Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Куличи пасхальныемолоко - 1 ляйца - 8 шт. масло или маргарин - 200 г сметана - 250 г сахар - 1 кг 200 г дрожжи - 150 г мука - 2 кг подсолнечное масло - 100 г ваниль изюм Буженина праздничная к пасхальному столуокорок свиной - 1,5-2 кгчеснок - 3 зубчика морковь - 1 шт. соль , перец по вкусу Суп с белым вином и корицейвино белое бургундское - 250 млбульон куриный - 250 г сливки густые - 400 г желтки яичные - 3 шт. корица молотая - 1 щепотка мускатный орех молотый - 1 щепотка хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика масло сливочное - 30 г Для бульона: крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г вода - 1 л лук репчатый - 1 головка гвоздика - 1 бутон чеснок в шелухе - 2 зубчика лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт. морковь - 1 шт. перец черный молотый соль Холодный суп из белой фасольфасоль белая - 500 гбульон куриный - 500 г сливки - 500 г масло оливковое - 5 ст. ложек розмарин - 3-4 веточки шалфей - 10 листиков Для бульона: крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г вода - 1 л лук репчатый - 1 головка гвоздика - 1 бутон чеснок в шелухе - 2 зубчика лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт. морковь - 1 шт. перец черный молотый соль Прохладная ваниль летакофе свежесваренный - 150 млмороженое ванильное - 2 шарика йогурт - 3 ст. ложки лед - 3 кубика конфета длинная и шоколадный батончик - для оформления Грейпфрут «Гавана»грейпфруты - 2 шт.корень сельдерея - 150 г изюм - 2 ст. ложки орехи молотые - 2 ст. ложки майонез - 100 г листья салата Кулич шафранныймолоко - 1,5 стаканамука - 6 стаканов дрожжи - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г сахар - 1 стакан желтки яичные - 10 шт. шафран - 1 ст. ложка водка - 0,5 стакана соль , гвоздика, корица по вкусу изюм , цукаты Котлеты мясные с творогоммясо постное - 400 гтворог - 100 г яйца - 2 шт. соль растительное масло для жарки Жареные дольки ананасаананас - 8 долекДля теста: мука - 250 г яйцо - 1 шт. сахар - 20 г сода - 1 щепотка молоко - 100 мл жир для жаренья Камарокурица - 600 глук красный - 1 шт. помидоры - 4 шт. корень петрушки - 80 г рис - 1 стакан сливочное масло - 70 г растительное масло - 70 г зеленый лук - 100 г Карапулкаребрышки свиные - 600 грастительное масло - 150 г лук - 1 шт. ветчина - 100 г колбаса докторская - 100 г рис - 1 стакан сливочное масло - 80 г сладкий перец - 2 шт. сыр тертый - 50 г Кубинские фруктовые гренкихлеб пшеничный - 8 ломтиковяйца - 12 шт. сахар - 100 г молоко - 1 1/2 л гвоздика , кардамон - по 1 ч. ложке корица - 2 ч. ложки киви - 2 шт. манго - 1 шт. папайя - 1 шт. мята - 2 ч. ложки сливочное масло для жаренья сахарная пудра для посыпки Пирог с гуайявой и творогомтесто слоеное - 200 гсыр сливочный - 180 г творог - 230 г яйцо - 1/2 шт. сок лайма - 50 мл Для смазывания: сливки - 1 ч. ложка яйцо - 1/2 шт. Сальса из манго и папаипапайя - 1/2 шт.манго - 1 шт. лук красный - 1/2 шт. сок лайма - 60 мл перец чили - 1/2 шт. кориандр (побеги) рубленный - 1 ст. ложка перец , соль Свиные отбивные по-кубинскисвинина - 2 отбивные по 250 гчеснок - 5 зубчиков растительное масло соль , перец - по 1/3 ч. ложке зелень петрушки - 1 ч. ложка панировочные сухари - 70 г Чабугули (чабугила)мякоть говядины - 500 глистья лавровые - 2 шт. лук репчатый - 3 головки масло топленое - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика орехи грецкие молотые - 1/2 стакана семена кориандра молотые - 2 ч. ложки кинза - 4-6 веточек перец жгучий красный - 1 шт. соль Красное лобио с лори (ветчиной)фасоль красная - 500 гветчина нежирная "лори" - 300 г лук репчатый - 3 головки масло подсолнечное - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика кинза - 50 г чабер , базилик - по 4-5 веточек соль перец красный молотый Яичница со спаржевой фасольюфасоль спаржевая - 200 гмука - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана яйца - 2 шт. зелень петрушки - 1 ст. ложка соль по вкусу Сациви «для Сталина»дичь (перепелка, куропатка, глухарь и т.д.) - 1 кглук репчатый - 2 головки орехи грецкие молотые - 1 стакан чеснок - 4 зубчика масло топленое - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. листья лавровые - 2 шт. гвоздика - 3 бутона корица молотая - 1 щепотка шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки семена кориандра - 2 ч. ложки уксус винный красный - 50 мл зелень петрушки , кинза - по 50 г соль перец красный молотый Салат с грейпфрутом и ветчинойДля соуса:огурцы соленые - 2 шт. каперсы чеснок - 1 зубчик майонез - 1 стакан горчица - 60 г сок лимонный - 20 г сливки - 1/2 стакана белое вино - 20 г зелень петрушки , эстрагона, лука перец черный молотый , соль по вкусу Для салата: ветчина - 200 г грейпфрут - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 200 г салат зеленый - 1 кочан соевый соус - 20 г Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |